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Quel tire-bouchon est le mieux adapté ?

Voici un hommage totalement déguisé au design du tire-bouchon de service ! C’est juste le meilleur outil. Pour ma part, vous devez choisir exactement le tire-bouchon qui vous convient le mieux, mais si vous me demandez de choisir un, c’est assez facile pour moi.

Morten, professionnel issu de l’industrie de la restauration et du vin

L’ancien est le meilleur

Il tient bien en main. Il ne prend pas beaucoup de place dans une poche, il est facile à utiliser et fonctionne parfaitement à chaque fois. Il y a beaucoup d’autres tire-bouchons, mais c’est toujours le tire-bouchon du serveur auquel je reviens.

Il s’agit avant tout d’un outil éprouvé et fiable. Depuis son invention et son brevet en Allemagne en 1882, très peu de modifications ont été apportées à sa conception.

Pourquoi le tire-bouchon somellier est le meilleur

Un bon tire-bouchon de serveur ressemble à un bon couteau de poche. L’avantage de ce type de tire-bouchon est que vous avez toutes les fonctions nécessaires à portée de main sans trop d’astuces inutiles.

Le tire-bouchon d’un serveur porte son nom pour une bonne raison. Les serveurs l’adorent. C’est un excellent outil, et si vous voulez trouver un bon tournevis, un menuisier est une bonne personne à demander.

Jetons un coup d'œil aux éléments du tire-bouchon de serveur qui le rendent si bon.

Ce qui fait d’un tire-bouchon de service un gagnant

La vis a été remplacée par une spirale, et c’est une excellente chose. Un bon tire-bouchon est équipé d’une spirale au lieu d’une vis, car une vis détruit très facilement le bouchon.

Par conséquent : optez pour un tire-bouchon avec une spirale, et de préférence une spirale revêtue de téflon.

Le couteau ou le coupe-film peut être en forme d’arc de sorte qu’il coupe une fine coupe ronde le long de l’arrondi de la bouteille. Certains couteaux de découpe de film sont cannelés, ce qui est très utile car ils ne s’émoussent pas si rapidement.

Je préfère un couteau à un coupe-film à roues, car avec un couteau, je peux décider où je veux couper le film. De plus, un coupe-film est inutile si le flacon est scellé avec du vernis ou de la cire.

L’unité de levage à l’extrémité peut de préférence être en deux étapes, de sorte que le bouchon soit soulevé dans un mouvement vertical plus constant.

C’est l’une des rares améliorations apportées au design du tire-bouchon de service depuis sa conception.

Vainqueur du test du tire-bouchon

Le tire-bouchon qui remporte le test à chaque fois est le tire-bouchon du serveur. Dans tous les magazines spécialisés dans l’industrie vinicole, les tire-bouchons ont été testés, et les sommeliers, bartenders, serveurs, vignerons et autres gens bons reviennent toujours au tire-bouchon du serveur.

C’est pourquoi il est facile de dire qu’il existe des raisons empiriques écrasantes pour désigner le tire-bouchon de service comme le meilleur tire-bouchon du monde.

Nous avons rassemblé ici notre sélection de tire-bouchons de service, afin que vous puissiez explorer les nombreuses variantes en utilisant le même modèle de design.

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